Cowboy Bebop BD Episode 25 Subtitle Indonesia

Posted by on 0 Komentar
Kerja sama antara 7MangaIndo dan Hunter no Sekai
Pekerja
Penerjemah: LoLyeah 
Encode Upload: Saturn (Hunter no Sekai)
Karaoke Lirik: Saturn (Hunter no Sekai)
TLC: Saturn (Hunter no Sekai)

Mau curhat dikit nih...
Kan Cowboy Bebop Subtitle Indonesia (batch unofficial dari rilisan unofficial) batch-nya dah pada keluar tuh...,
saya memiliki beberapa perasaan kurang nyaman terhadap mereka yang nge-batch itu....
Pertama, Hunter no Sekai, sebagai partner kami, sama sekali tidak dicantumkan dalam kolom kredit.
Yap, sama sekali tidak ada. Padahal yang ngesub eps 3 sampai-berapa-itu-lupa adalah mereka :(
Saya jadi merasa nggak enak sama mereka... (ciyus loh)
anyway, lanjut yang kedua....
Sepertinya, ada fansubber lain yang langsung lanjut ke episode 23 dan seterusnya.
Okelah, nggak masalah sih sebenarnya... tapi... uhhh... subtitle-nya itu... ... ... ... anggap saja mereka asal nerjemahin terlalu memakai penerjemahan langsung tanpa penyuntingan ulang....
Untuk kalian yang ingin menjadi fansubber, mohon jangan lupa bahwa bahasa Inggris juga memiliki kata-kata slang, kata-kata kiasan, atau bahasa kerennya itu idiom. Apabila ada kalimat yang memang dirasa gaje banget, coba google dulu, barangkali kalimat tersebut merupakan salah satu kiasan dalam bahasa Inggris.... Dan tentu, jangan lupakan EYD.
Yap, itu saja dulu deh buat sekarang~

See You, Space Cowboy!

Oh wait, ini belum episode 26 lel.
btw eps 26 nya juga dah selesai proses penerjemahannya~

Artikel Utama: Cowboy Bebop BD Subtitle Indonesia

[7MI-HnS] Cowboy Bebop - 25 [720p Dual Audio]





Newest Post:
Newer Post

Older Post:
Older Post

No comments: