Kenapa 7MangaIndo Tidak Ada Update? [OPEN REQUEST]

Posted by on 0 Komentar
7MangaIndo - Yo, Fritzkier di sini.
Sudah lama tak berjumpa dengan kalian dengan lewat situs ini.
Yah, sebenarnya sih, saya bukan ingin mengubur situs ini dengan tanpa update sama sekali, tapi bagaimana ya...
Laptop utama saya yang biasa saya pakai untuk mengerjakan kartun-kartun yang kalian favoritkan, sudah purnatugas untuk selama-lamanya.
Sehingga, apa yang terjadi?
File seperti Cowboy Bebop Movie dan file-file cadangan lainnya sudah lenyap.
Yap lenyap. Walaupun beberapa sudah saya backup via hard drive eksternal, nahas, cadangan berkas yang sudah saya buat justru terbuang sia-sia dikarenakan hard drive saya juga isded ;_;

Dua bulan berlalu, saya akhirnya mendapatkan laptop baru yang lebih bertenaga daripada sebelumnya. Namun kehilangan berkas-berkas fansub membuat saya kehilangan semangat pula dalam dunia fansubbing. Sehingga dapat menjelaskan kenapa saya lebih aktif dalam sosmed walau meninggalkan situs ini berdebu sekali tanpa info sama sekali...

Ada juga alasan lain yaitu saya ingin lebih fokus untuk belajar, dikarenakan kelulusan yang semakin dekat (saya sekarang kelas 12 SMA). Sehingga, yah begitulah.

Apakah 7MI akan mati  untuk selamanya?
Tidak. Walau saya fokus ujian saya akan tetap menyempatkan apabila dirasa sempat untuk melakukan penerjemahan (mungkin hanya saat weekend gitu) sebagai selingan untuk penyaluran hobi~
Tapi masalahnya saya tidak tahu ingin menerjemahkan apa... (tbh, enam bulan terakhir nggak pernah nonton anime sampai tamat)

Saya juga membuka open request translation, bilamana ada syarat tertentu yang harus dipenuhi. yaitu diantaranya:

  1. Belum ada takarir Bahasa Indonesia-nya/Takarir Indonya ampas banget
  2. Bukan TV Series (ga kuat sumpah)
  3. OVA (kalau bisa :>)
Udah, itu saja syaratnya.
Kalau ada sampaikan saja via komentar nanti akan saya jawab :)
oh and right, Next release is Bebop Movie.

tl;dr
this fansub isn't dead and you should be happy c:
and we opening translation request too





Older Post:
Older Post

No comments: